Alpbachtaler Heumilchkäserei
Das weiße Gold der Alpen
Durch Anklicken der Produktgruppen in der Menüleiste
erhalten Sie Informationen zu den Herstellern:
Aktuell
Milchprodukte & Käse
Fleisch, Fisch, Eier
Würzen & Verfeinern
Qualität und Frische des Rohstoffes Milch werden in der Alpbachtaler Heumilchkäserei groß geschrieben. Die Mitarbeiter der Sennerei kennen jeden der rund 65 Bauern aus dem Alpbachtal, die beste, silofreie Heumilch liefern. Kurze Transportwege und vielfache Auszeichnungen der Bauern mit dem österreichischen Milchgütesiegel garantieren Milchqualität auf höchstem Niveau. So werden jedes Jahr rund 2.000.000 Liter zu hervorragenden Produkten verarbeitet.
Heumilch wird nicht ohne Grund als reinste Milch bezeichnet, denn so naturnah und traditionell wird sonst keine Milch produziert. Beim Käsen kann auf jegliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichtet werden. In der Heumilchkäserei wird eine Reihe von Käsesorten erzeugt (Bärlauchkäse, Bierkäse, Alpbach-Taler, Dorfkäse, Kinderkäse, Pfefferkäse etc.), aber auch Joghurt und Bio-Butterschmalz.
Kirchfeld 3, 6235 Reith i. A.