Bauernkiste
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Biosennerei Kolsass

Weltmeister in Sachen Käse

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Produzent*innen

Für einen guten Käse zählt die Qualität des Rohstoffs Milch (fast) alles. Ob die Tiere Heu oder Gras gefressen haben, welche Jahreszeit gerade ist - viele Faktoren beeinflussen das Verhalten der Milchbakterien, Ertrag und Geschmack des Endprodukts. Und dann sind da noch die Leidenschaft und die Liebe des Käsemeisters und der Käsemeisterin, das Gefühl, mit dem gearbeitet wird.

Viel Gefühl und viel Wissen haben die MitarbeiterInnen der Bio-Sennerei Kolsass unter der Leitung der jungen Allgäuerin Elisabeth Prinz. Davon zeugt eine Vielzahl an Prämierungen, ja, sogar weltmeisterliche. Nach einer Silbermedaille beim World Cheese Award 2016/17 für den Tiroler Bio Gold stellten sich zwei Goldmedaillen beim Kasermandl in Wieselburg ein. Und 2017/2018 konnte der BIO Korbkäse mit Pfeffer beim World Cheese Award 2017/18 aus rund 3000 teilnehmenden Käsen aus 35 verschiedenen Ländern abermals eine Silbermedaille nach Kolsass holen. Bauernkiste-Kunden schätzen die Qualität der Käsesorten - von Heublumenkäse über Graukäse und Sennkäse bis zum "Weltmeister" Korbkäse.

Kolsass eGen Biosennerei
Florian Waldauf Str. 1, 6114 Kolsass